"GESUNDER" PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSEL


Gesunder Pflaumenkuchen mit Streusel, Katharina Friedsam, Rezept

Spätes Sommerglück
Zwetschgen oder Pflaumen lieb ich am meisten im Kuchen, lol.
Diese süßen Pflaumenküchlein sind in meiner XXL Muffins Form gebacken.
Sechs leckere Teilchen, bekommst du aus diesem Quantum.
Mit tollen Lebensmitteln neue Foodporn Kreationen zu zaubern,
lässt nicht nur mein Herz höher schlagen.
So gut es geht, vermeide ich Lebensmittel wegzuwerfen.
Diese Kreation ist quasi ein Resteverwertungs-Rezept.
Ein kurzes Video dazu, findest du
Hier ;)
Braune Banane & ein paar Pflaumen.
Kuchen auf etwas "gesünder" gepimpt.
Schmälert jedoch, auf gar keinen Fall, den Genuss.
Im Gegenteil, mag diese Variante fast lieber wie die "sündhafte" Variante.
Mit einem Klecks griechischen Joghurt, ein leckerer Kaffee dazu, was benötigt Frau mehr?


Pflaumenkuchen Rezept mit Streusel
Zwetschgenkuchen Rezept
Rezept, Pflaumenkuchen, lecker

Zutaten


Boden:

  • 200 g feine Haferflocken
  • 80 g Banane
  • 7 Datteln entsteint
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 8 g Backpulver
  • 30 g Mandelmus
  • 50 g Quark
  • 1 Ei
  • Zimt
  • Pflaumen ca 150 g


Streusel:

  • 20 g Zucker
  • 10 g Dinkelmehl
  • 20 g feine Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Butter
  • Zimt

Zubereitung


  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und deine Backform einfetten.
  2. Banane, Datteln in die Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Restliche Zutaten zugeben, zu einem homogenen Teig rühren und die Förmchen damit befüllen.
  4. Pflaumen-Hälften darauf verteilen.
  5. Alle Zutaten für die Streusel zusammen kneten und auf den Pflaumen verteilen.
  6. Bei 180 Grad ca 25 min backen.
  7. Mit einem Klecks griechischen Joghurt oder gerne mit Sahne genießen.
    LOVE IT
Share by: